唐侃侃

夜凝夕

    最近看了《夜凝夕》。想了一些东西。

    两天看完了两个人的一生。其实并不是每个人的十年都像歌曲唱的里那么美好吧,他们的十年,相爱相离,两个人终其一生也没有寻找到光明。

    金钱,欲望,权利,人性的卑劣……才是真正充斥着这个世界的。折磨,承诺,背叛,原谅,利用与被利用……也许爱情早在互相拉扯的日子里千疮百孔,所以他们已经看不清了吧。

    光明的反面是黑暗,那爱呢?爱的反面是什么?恨吗?他们说是绝望。

    伤痕累累地从地狱里爬上来,却发现太阳被乌云遮住了。已经筋疲力竭了吧,我们停下来,好吗?可是,带着原罪的人啊,又怎会得到爱情和祝福?他们身上的罪孽,手中的冤魂,洗不干净的。

    也许,往生岛上的初见面,她看到如撕裂的朝阳般的笑容的那一刻,便是她赎罪的开始。

   她的开始,是他的结束。可他的新生,终是以她的生命换来的。 他近乎虔诚地歌颂她的美好,她却决绝地折断他的羽翼。到底,谁是谁的悲哀。

    也许正如她所说的,我们之间的这些算爱情吗?我对夕阳的执念,冥冥之中早就预示了我们的悲剧。

【2014. 12. 15 凌晨 】

 

评论

热度(1)